9月が終わると、殆どの場所で渓流釣りのシーズンは終わりになります。
そんなわけで、9月になってくると、渓流釣り好きは色々焦りだすのです。
僕も例外ではありません。
なので、9月のシルバーウィークに行ってきましたよ、福島県檜枝岐村での釣りキャンプ。
シルバーウィークと行っても、一週間ぶっつづけて釣りキャンプに行けたわけではありません。
そりゃ、サラリーマンで仕事がありますからね。
前半後半二回に分けて、それぞれ3泊4日の釣りキャンプでした。
前半の動画を作ったので、よかったらご覧ください。
檜枝岐ばかり行ってマンネリにならないの?と言われそうですが、一つの川で釣り続けると細かいいろいろな発見があるし、何より季節の移り変わりを感じることができるから良いのです。釣れる毛針が季節でどのように変わるかとか、一つの川で釣り続けないとはっきりしなかったりしますしね。まぁ、いつものエゾシカヘアカディスでも釣れるんですけど、今回の釣行では反応はテレストリアル系のほうが良かったですね。
むしろ、マンネリしているのはキャンプ飯の方ですね💦
肉を焼いたり、
今日のキャンプ飯その2、安くてデカイ肉の昆布締め塩麹ステーキ!うまー!
— Yamamaya (@yamamaya3) September 23, 2021
安い肉も塩麹で柔らかくなっててびっくりする。昆布の風味も良い。
わさび醤油で頂きます。#ソロキャンプ飯 #ソロキャンプ pic.twitter.com/LIshRRP0u6
アヒージョを作ったり、
今日のキャンプ飯その2、南郷(の)トマトとシーフードのアヒージョ!うまー!!
— Yamamaya (@yamamaya3) September 18, 2021
バゲットが手に入らなかったので、軽くトーストしたイングリッシュマフィンで頂きます! pic.twitter.com/5EVEkD6boI
燻製を作ったり、
今日のキャンプ飯その2、燻製鶏!うまー!!
— Yamamaya (@yamamaya3) September 19, 2021
肉がデカすぎて皮が一部焦げ気味だけど、それも美味い!!#ソロキャンプ飯 #ソロキャンプ pic.twitter.com/igq9jpFWV8
天ぷらをあげたり、
今日のキャンプ飯その2、会津産アスパラの天ぷら!うまー!#ソロキャンプ飯 #ソロキャンプ pic.twitter.com/CS4tWemRoz
— Yamamaya (@yamamaya3) September 25, 2021
それなりにいろいろな料理を作った気にはなっているのですが、どれも作ったことがある料理。
なにかおもしろ料理を開発したいなと思ってます。
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